Privacy policy

Política de Tratamiento de Datos

Esta política aplica a todas las personas que entreguen sus datos a, y/o interactúen con, GRUPO DIY S.A.S. NIT 901.476.931-3 y cualquiera de sus filiales, en adelante GRUPO DIY S.A.S. o La Compañía, en calidad de clientes, proveedores, contratistas, socios, empleados, etc. (en adelante “el titular”) tanto a través de medios electrónicos y/ no presenciales, como de los puntos de venta físicos.

Al emitir ofertas de compra y/o comprar a través de nuestro sitio web, y/o establecer relaciones civiles, comerciales o laborales con GRUPO DIY S.A.S., el titular declara libre, previa, voluntaria y expresamente autorizar el tratamiento de sus datos personales, tales como nombre, documento de identificación, estado civil, teléfono fijo de su vivienda y lugar de trabajo, teléfono celular, correo electrónico, dirección y ciudad, profesión u oficio, empleador, relación con entidades financieras y productos asociados a las mismas, comportamiento de pago y crediticio, número de tarjeta débito y/o crédito, referencias personales y laborales, entre otros, así como la consulta de esta información en centrales de riesgo y Fosyga.

El tratamiento autorizado por el titular incluye el uso, registro, archivo, procesamiento, actualización y disposición de todos los datos suministrados al momento de ponerse en contacto con GRUPO DIY S.A.S. por cualquier medio.

El fin del tratamiento autorizado es el contacto con el titular y la potencial entrega de su información a proveedores, aliados y/o clientes de GRUPO DIY S.A.S. y sus filiales, para el ofrecimiento de productos y servicios, cumplimiento de ofertas de compra aceptadas y demás actos y contratos celebrados, rastreo de entrega de productos, cumplimiento de la garantía legal, del derecho de retracto y de devolución de productos no solicitados, envío de publicaciones y boletines informativos, seguimiento a solicitudes, quejas y reclamos, análisis estadísticos, reporte a centrales de riesgo e información crediticia, atención de requerimientos de autoridades administrativas y judiciales, implementar estrategias de servicio, entregar referencias laborales, y afines.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, y las normas que la modifiquen, reglamenten y sustituyan, GRUPO DIY S.A.S. procura la confidencialidad de la información del titular y no la comparte ni vende a terceros.


Los derechos del titular, como titular de la información entregada a GRUPO DIY S.A.S. son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe dicho requisito conforme a ley;
  3. Ser informado respecto del uso que se le ha dado o dará a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales de su propiedad que hayan sido objeto de tratamiento.

En caso de reclamos sobre el tratamiento de datos personales, el titular deberá radicar su solicitud ante el área de ventas online de GRUPO DIY S.A.S., enviando un correo electrónico a ventas@diyejuicecolombia.com.co, llamando al +57 3013552416, o radicando físicamente la solicitud en Calle 140#7C-10 LC 11 o Cra 14 # 85-86, Bogotá D.C.

En su solicitud el titular deberá indicar nombre e identificación, hechos que dan lugar al reclamo, dirección o correo electrónico para notificaciones y pruebas que soporten su solicitud. En caso de que la información enviada no esté completa, GRUPO DIY S.A.S. solicitará que la misma sea complementada dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al recibo de la solicitud. Si pasados quince (15) días calendario desde la solicitud de complementación, el titular no ha entregado la información faltante, se entenderá que ha desistido del reclamo.

GRUPO DIY S.A.S. contará con un plazo máximo de quince (15) días hábiles para atender el reclamo, contados a partir del recibo de la información completa. En caso de no poder atenderlo en el plazo especificado, lo informará por escrito al titular, e informará la fecha en que dará respuesta, la cual no podrá exceder el plazo inicial en más de cinco (5) días hábiles.

Sobre los datos objeto de tratamiento

¿Qué datos personales recogemos y para qué los recogemos?

Comentarios

Cuando el titular deja comentarios en la web y/o nuestras redes sociales, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del titular y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Están restringidos los comentarios de tipo difamatorio, ilegal, obsceno, escandaloso, o que pueda conllevar algún tipo de responsabilidad penal o civil, todos los cuales podrán ser eliminados y/o restringidos.

 

Medios

Si subes imágenes a la web y/o redes sociales, el usuario debe evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si el usuario deja un comentario en nuestro sitio y/o alguna de nuestras redes sociales puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a llenar los datos cuando deje otro comentario.

Cuando el usuario accede a nuestra página web, también instalaremos cookies para guardar su información de acceso y sus opciones de visualización de pantalla.

Contenido incrustado de otros sitios web

En nuestro Sitio puede encontrarse contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre el visitante, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

 ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario y/o eliminar información necesaria salvo que haya en curso o esté pendiente algún tipo de trámite o gestión respecto de una oferta de compra y/o compra realizada, en cuyo caso conservaremos los datos necesarios para gestionarla). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

El usuario puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre él, salvo que haya en curso o esté pendiente algún tipo de trámite o gestión respecto de una oferta de compra y/o compra realizada, en cuyo caso conservaremos los datos necesarios para gestionarla. Además, la solicitud de eliminación de datos no puede incluir ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

GRUPO DIY S.A.S. podrá modificar y/o actualizar la política de tratamiento de datos mediante publicación visible en el sitio.